15:02 

Фанфики по Бездомному Богу

your.nightmare
На повестке дня у нас сопледрабблы. Много двустороннего Ято/Томонэ – ну не верю я, что у них все так просто, и что Томонэ было легко уходить. А еще ангст – куда же без него. Родить бы чего-нибудь смешного… эх.
Посвящаю Стине. Без Вашей рецензии у Вас в дневнике я бы это аниме вряд ли нашла бы. Спасибо :)

Томонэ/Ято. Жалеть, уходя.


- Вот, значит, как! Решила меня бросить?!

Ято злился – и его глаза горели ярче, чем обычно. Он вообще сейчас был сам на себя не похож – растерянный, огорченный, сердитый. Как маленький ребенок, ей-богу.
Против воли, Томонэ улыбнулась.

Она была его Священным Оружием всего три месяца, но за этот месяц успела к нему привязаться. Узы не возникают на пустом месте – они сплелись за шестьдесят дней совместной работы, напряженных битв, ночевок у храмов других Богов. Ято был не просто идиотом в спортивном костюме, считающим себя Величайшим Богом в Пантеоне. Она считала – все-таки считала! – его другом, и уходить было сложнее, чем казалось.

- Томонэ, не бросай меня.

Такой тихий голос. Прости, Ято, в этом мире каждый сам за себя. Ты ведь должен понимать это куда лучше других.

- Не уходи.

Томонэ прикрыла слезящиеся глаза длинным рукавом кимоно.

Прощай, Ято. Я буду скучать.

Ято, Томонэ, Юкинэ. Уязвимость.



Юкинэ боялся, желал, злился – и каждое неприглядное его чувство, каждая грязная мысль жгла шею Ято раскаленным металлом. Плохо Богу, если Священное его Оружие делает его уязвимым.

Да, а он-то забывать начал….

- Томонэ, прекрати! – боль в шее, нестерпимая, колкая. Кинжал в руках едва заметно подрагивает – но дело ведь не в Ято. – Почему ты снова испытываешь страх?
- Идиот! – надрывно шепчет Томонэ. – Я же беспокоюсь за тебя.


Это было так давно. Но еще теплилось в памяти слабым огнивом. Он помнил, как Томонэ боялась поначалу, помнил ее стыд и внутреннюю борьбу. Помнил, как закалялась ее воля, как крепчал характер. Помнил, каким могущественным был с ней.

Юкинэ был куда сильнее ее – и одновременно слабее настолько, что это выматывало, выпивало все силы Бога до дна.
Ято снова прикрикнул на жмурящегося от ужаса мальчишку, выглянул из переулка и стремглав помчался прочь от разгневанной Богини Счастья прочь. Слишком мало он мог ей противопоставить.

И хотя священная связь Оружия и Хозяина давно утеряна, он….

Томонэ, если бы ты только знала…. Если бы ты только знала, как сильно я без тебя устал.
Где-то вдали, в прекрасном храме, в котором кипела жизнь, так не похожая на бродяжничество Ято, в руках мудрого Бога Знаний виновато блеснула позолоченная кисэру.

Бишамон/Ято. Невезение.


Он почувствовал ее присутствие не сразу – проклятая скверна притупляла инстинкты и замедляла реакцию. А когда почувствовал – было уже поздно, Бишамон подошла на опасно-близкое расстояние. Юкинэ под рукой не было, так что… защищайся, не защищайся – а Бишамон с ее-то арсеналом сотрет его в порошок. А потом и за глупого мальчишку примется.

- Невезучий ты Бог, Ято, - с каким-то невеселым смешком произнесла Богиня, нацеливая на него поблескивающий в лучах заходящего солнца пистолет. – И Нору успел завести, и полупризрака приручить, и со Священным Оружием своим поругаться, нового завести. Только замена-то с гнильцой попалась.

Он ожидал увидеть в Бишамон торжество, злорадство, хоть что-то негативное – но в ней было только нечто тихое и грустное. И это что-то коснулось распущенных волос, ссутулило ее всегда расправленные плечи, закралось в глаза… сожалением? Совсем не своя.

Почему?

- И скверной заболел, - добавила прежде воинственная Богиня Счастья.
- Заразиться не боишься? – ехидно полюбопытствовал Ято, как бы случайно хватаясь рукой за обожженное гнусной болезнью плечо. Бишамон как-то растерянно – чего от нее он не ожидал – пожала плечами, не опуская оружия. Интересно, сколько их у нее всего? С собой, почему-то, только пистолет, да и одежда обычная – из ткани, а не оружейной плоти.

- Лёву, что ли, потеряла? – наглеть так наглеть. Правда, по-прежнему непонятно, почему она молчит, не кривится и не лезет в бой. Задумала что-то?

- Почему не нападаешь?
- А должна? – наконец, заговорила Бишамон.
- Ну, мне казалось, ты за мной гонялась не для того, чтобы позвать чайку с тортиком попить. Осчастливить меня решила?
Богиня Счастья скривилась и с натугой, будто против воли, опустила руку с пистолетом. Щелкнул предохранитель – надо же, он и у Священных Орудий есть.
- Послушай, - слишком мало ненависти в глазах, слишком много горести в резком изломе плеч. Да что это с ней? – Я… не нападу.
- Почему?
- Потому что месть Дьявольскому Божку – вот моя цель, - голос обретает силу, слова – ясность. - Потому что победа над неуловимым Ято – вот моя мечта. А ты сам на себя не похож. Слабак.
Она развернулась, взметнув в воздух тяжелую волну длинных волос – глупая, кто ж к врагу спину открывает? – и опустила голову. Ято замер – от удивления даже боль притупилась.
- Лечись. Мы сразимся в следующий раз, - процедила она и, изящным прыжком поднявшись на ближайшую крышу, помчалась куда-то. Будто будет следующий раз, он ведь уже почти полностью….
Ну надо же. Несчастная Богиня Счастья – такое ведь не каждый день увидишь. И даже о мести своей позабыла.
Но его это отчего-то совсем не удивляло.
- Спасибо, Бишамон. Надеюсь, мы с тобой еще сразимся, - через боль улыбнулся Ято, оседая на колени.

Ято, Томонэ, Юкинэ, Хиори. В прошлом.


- Потный идиот!
- Истеричная дура!
- Маньяк!
- Предательница!
- Бомж!
- Перебежчица!
Хиори и Юкинэ только и успевали глазами бегать. А Ято и Томонэ еще разогревались – оскорбления крепчали, становились все более меткими и заковыристыми.

- Вы что, встречались? – предположила Хиори, удивленная неожиданной догадкой. Ято и Томонэ даже замолчали на секунду, и – ого! – по бледному лицу бездомного Бога разлился багрянец. Щеки Маю тоже запылали – и это наводило на определенные мысли.

- Неправда! – запротестовали одновременно, так слаженно, что опасения Юкинэ и Хиори только усилились. Ну а что тут еще можно думать? Тем более, Ято такой раздолбай, а эта Маю вон какая красивая. Наверняка что-то было.
- Точно женаты были! – подлил масла в костер Юкинэ.
- Все не так! – еще яростнее заотнекивались Маю и Ято. – Мы….

И что-то кольнуло в груди, остро, тонко и болезненно. Кем они были, кроме очевидного? Напарники, боевые товарищи, просто знакомцы? Или кто?
И ведь просто с налету не ответишь. Их отношения не поддавались описанию – недаром Томонэ терпела все недостатки Ято так долго, непросто так он отпустил ее – знал ведь, что жить с ним нелегко нисколечко.

Было же что-то. Но что?

Мы не были мужем и женой. Мы были куда ближе.
- Маю была Священным Оружием Ято, - спокойно ответил за них Митизанэ. – Но это уже….
- В прошлом, - шепчут снова одновременно, отводя взгляды.

Снова встретиться оказалось куда сложнее, чем они оба думали.

Томонэ, Ято. Готовность.


- Маю.
- Да, Митизанэ-сан?
- Много путников нынче. Выгляни за ворота.

Она ожидала чего-то подобного. Но все равно оказалась не готова.

Ято, свернувшись калачиком, спал, подложив под голову согнутую руку, рваный шарф на шее сбился набок, одежда была замусолена и засалена настолько, что Томонэ – нет, теперь Маю – даже хихикнула. Не изменился после ее ухода – все тот же бездомный и безработный разгильдяй. Это и веселило, и печалило. Как бы сильно она с ним не уставала, как бы не мучилась, как бы не раздражалась – но все равно волновалась за него. Ей не все равно было, голоден ли он и хорошо ли выспался. Маю, конечно, пыталась отучить себя от этого, ругала себя и корила – но все равно переживала.

Прочную прежде связь просто так не разрубить.

Повинуясь какому-то внутреннему зову, она потрепала его по макушке, осторожно, чтобы не разбудить. Ято во сне сладко причмокнул и зашевелился – Маю поспешно отдернула руку и тихо рассмеялась в рукав.
- Томонэ, - вдруг проговорил он во сне, и она вздрогнула. – Томонэ, не бросай меня снова.

Она действительно не была к этому готова.

Ткань укрыла его только наполовину – более широкой в храме не нашлось. Но и этого было достаточно, Ято сильнее скукожился под одеялом и еле слышно засопел, что-то неразборчиво бормоча себе под нос.
Маю порывисто наклонилась и по-матерински поцеловала его в лоб.
Надо будет забрать накидку пораньше утром. Не нужно ему о ней вспоминать.
С порога Маю понимающе улыбнулся мудрый Покровитель Знаний. Он ее не выдаст.

Береги себя, Ято.

@темы: Ято, Томонэ, ОТП, детка!, Бишамон, бумагомарательное, по Норагами, фэндомное

URL
Комментарии
2015-12-28 в 14:35 

Здравствуйте автор. Прошу вас выложить фанфик про Ято/Бишамон на сайте книга фанфиков, очень прошу. Там вы получите кучу отзывов, оценок за столь прекрасное произведение)

URL
2016-10-14 в 15:48 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
your.nightmare, шикарные драбблики! Спасибо за такую редкую красоту! :love:

     

... dance with the Devil tonight...

главная