your.nightmare
Давненько меня не было. Даже очень.
Бойся, Дайри, ибо ниже - краткий обзор ключевых событий. Остальное - так, ерунда.

О личностных изменениях.

- Дождик, ты раздолбай.
Вот как-то так выразились и выразительно хмыкнули для острастки. А я честно вылетела из реальности, пытаясь понять, когда же меня вдруг переименовали.
Дело в том, что у меня в работе висит оридж об одном очень обыкновенном в своей неординарности человеке, которого нет и никогда не существовало. Его зовут Дождиком.
Я им одержима просто, я говорю на его языке, его словами, дышу, как он, пою, как он. Даже учитель по вокалу на последнем занятии сказал, что у меня голос изменился. Не стал лучше, просто ниже. Сказал так и сощурился, надеясь выяснить, что я сделала со своими голосовыми связками.
Ничего же, ёпта. Ничего не сделала – или сделала, но не поняла.
Друзья, видать, заметили, раз так зовут. И хотя о самом Дождике знают только двое, все остальные подхватили новое прозвище и… так вот вышло.

Интересно, я когда-нибудь закончу работу о нем? Не хочу писать о нем макси – хочу цикл из миников. А то каждый раз, когда я пытаюсь написать что-то, что должно содержать в себе больше десяти страниц, сдуваюсь на пятой-шестой части. Очкую. И никакое самоубеждение, типа «Соберись, тряпка!» или «Докажи, что у тебя есть яйца», не помогает.
____________________
О прогулках.

Горо д тает от духоты – и я вместе с ним.
Серьезно, дышать нечем, каждый день +33, не ниже. А начиналось это душное лето со снега. Красота!
А легкие-то требуют прогулки, а тело-то хочет движения. Занятий по вокалу сейчас нет, старшая группа – из тех, кто занимается в студии уже лет пять-шесть – уехала во Францию, выступать, а я со своим скромненьким количеством посещений и не_скромненьким – прогулов, слилась.
Надо заняться своим здоровьем, меланхолично изрекла систр, поглощая чай, и тут я вспомнил, что я дохляк. Гребанные переломы.
Потребность в движении задолбала, но бегать, играть в футбол и на рукопашку ходить мне запретили.
И теперь я гуляю. Поздним вечером или ночью. Часа по два, по три. В принципе, можно бы и больше, но мама же внезапно вернулась и вспомнила, что я ее дочь, и что за мной нужно следить.

Вот мало раньше замечала, а теперь как-то узнаю город.
Правый берег, к которому относится кусочек с нашим домом, очень приятный в своей деревенской простоте. Серьезно: вся вычурность, весь пафос и блики разноцветных стекол остались на Левом берегу, а здесь тихо и немноголюдно.
Появилась привычка вечером слушать не дэт, а что-нибудь легкое, типа Канцлер Ги, Обе-Рек и т.д.
Канцлер Ги, пожалуй, достойна отдельного поста; рожу его, когда научусь быть адекватной в своей любви к чьему-то голосу.
______________________________
ФБ - 2014.

Еще одна отдельная тема – Фандомная Битва. Ага.
Стоит мне куда-нибудь записаться, и я тут же превращаюсь в унылое говно, которое по теме не может выдать ни строчки. Причем по всему остальному, по которому что-то родить не получалось, прекрасно пишется! *этожя, ёпта*
А тут….
Я пробыла амебой до двадцать шестого числа – потом проснулась, ибо надо было срочно веселить народ бурным празднованием, а у меня в холодильнике даже конь не валялся. Потом, на следующий день, решила все-таки попытаться снова. Открыла все идеи, которые наскребла за время кризиса.
Открыла новый документ.
Комп вырубился – вместе с ним и моя слабая концентрация. Оставила ноут, ушла спать, точнее, делать вид, что сплю, ибо в духоте особо не отдохнешь.
Следующий день провела с Мелкой, помогала ей лепить, пыталась научить ее читать (ЭТОЖОПАТОВАРИСЧИКАКУЧИТЕЛЯСЭТИМСПРАВЛЯЮТСЯ?!1), пошла готовить ей пиццу. Вытащила тесто, грохнула в мойку – размораживаться, – наклонилась за упавшей пулей, присела на корточки….
Пиздец. Меня проперло. Я только успела схватиться за ноут, вывести его из спящего режима (надо выключать, блин, но нет, когда это мы все делали как надо?!) и рухнуть на пол.
Ять.
Родила.
ААТПРАЗДНУЕМ!!
Надеюсь, что-нибудь да выйдет.
___________________________
О мелочи и Кацуре.

Е-мое, Гинтама настигла меня в реальной жизни.
Клеюсь к Мелкой, смеюсь, прошу ее рассказать стишок, мол, елкая то, мелкая сё, и тут она поворачивается и меланхолично – с интонациями Акиры Исиды – выдает:
- Я не мелкая, я Эльза.
Первая мысль – прыгнуть на нее и задушить в объятиях. Ять, пора завязывать со своим фанатизмом…. Хоть и не хочется.
А вообще Зура джанай, Кацура да форева :D

@темы: из жизни кошмарика, мысли вслух, фэндомное