your.nightmare
Посмотрела сёдзе.

Зачем, спрашивается? Если просто, было в списке того, что стоит посмотреть, выкопанном фиг знает откуда. Ну, чувства после просмотра смешанные, конечно.

Я не люблю сёдзе. Шаблоны есть везде, и в сёнэне их дофига, но, ять, мне в сёдзе почти всегда встречается история по типу с-ней-никто-не-общался-она-сама-по-себе-а-он-популярный-полюбил-ее-она-полюбила-его-завела-друзей-победила-красивейшую-из-соперниц-и-ХЭ. Ну, как-то так.
И я зачем-то снова полезла в эту любовную кутерьму….

Анимешка довольно короткая, в тринадцать серий, с красноречивым названием « Скажи “Я люблю тебя”». Ну-с, история вполне себе обычная для аниме: девушка Тачибана Мэй никому не доверяла, ни с кем не общалась, училась себе, пока ее не заметил школьный красавец Ямато Куросава, любимец всех девушек, идеал во плоти, принц на белом велике. Она врезала ему с ноги, и он влюбился в ее удар, стал ее преследовать, и все такое. А потом она его полюбила, начала меняться, а потом выяснилось, что раньше он был козлом, только теперь он хороший няша, а она такая хорошая и так на него влияет, и много-много целовашек, обнимашек, соплюшек. Плюс грудастая подруга с парнем-идиотом, эффектная и уверенная в себе соперница, ставшая, впоследствии, подругой Мэй, говнюк-соперник….

Клиника.

Мне понравилась рисовка. Ямато тоже понравился – хотя я обычно терпеть не могу главных мужских персонажей (на Хэя и Гинтоки это, впрочем, не распространяется). Ну он красавец, да, а я эстет и люблю красивых персонажей. И особенно высоких (Капрал Леви – исключение, ога). Самый любимый момент – когда он врезал Хаякаве. Я этот отрывочек потом еще пару раз пересмотрела и заскринила.

Хаякава, кстати, тоже понравился как персонаж. Людей таких я слабо переношу, но отрицательные персонажи – это мой кинк, да.
НЕ понравились глаза Мэй. Слишком большие глаза заставляют меня нервничать, дергаться и вызывать огуречного Санту. Не люблю их, то есть.
Ну, ваниль минусом не считается, потому что это сёдзе – жанр, как говорится, обязывает. Ладно.
Еще не понравился, опять же, шаблон. Но я непритязательна ко всему, кроме графики, так что в целом впечатление положительное.

В общем, на любителя. На любителя милоты.
И для эстетов, ибо я смотрела ради галочки в списке главного героя.

несколько скринов

@темы: по "say i love you", рецензия, фэндомное